あなたの担当者 Mary Sherwood
カートの中を見る
 
-
+
取り消し
¥ 通常購入 ¥ 定期購入
    小計 ¥ 通常購入 ¥ 定期購入

現在カートは空です

他の製品も購入する

あなたの担当者
Mary Sherwood
  • Distributor
  • 410.444.1989
取り消し
-
+
¥ 通常購入 ¥ 定期購入
  小計 ¥ 通常購入 ¥ 定期購入

現在カートは空です

他の製品も購入する

 

ライフバンテージジャパン株式会社

個人情報の取り扱いについて

ライフバンテージジャパン(以下、弊社)は、独立ディストリビューターまたはプリファードカスタマーの皆様(以下、会員という。)のプライバシーまたは個人情報(以下、個人情報という。)を保護することを弊社の事業活動の基本とし、社会的責務であると考えております。弊社の日本国内における会員の個人情報に関する取扱いの基本方針(個人情報の取得方法と使用法、保護の方法)を以下の通りご紹介いたします。なお本基本方針は、弊社の日本国内における個人情報の取扱いについて述べたものであり、アメリカ本社及び海外の現地法人は対象としておりません。

弊社の個人情報の取り扱いは随時、予告なく変更される場合があります。本規約を定期的にご覧いただいて最新の内容をご確認いただくようお願いいたします。本規約のすべての変更は、本サイトに変更が掲示された時点で有効となります。

ライフバンテージジャパンは、弊社の製品やサービスに関する情報を開示するため、会員より氏名・住所・生年月日・性別・電話番号・E‐mailアドレスなど(詳細は、c.情報開示内容を参照)といった個人情報をご提供いただきます。
またライフバンテージジャパンは、会員のご要望に則した情報を提供する等の目的で、これら以外の個人情報をお伺いする場合がありますが、この場合は一部の必須項目を除き、会員ご自身の選択で情報提供していただきます。


 

【個人情報保護の基本原則】

 

1)ライフバンテージジャパンの個人情報の取り扱いに関する説明

 

a.使用目的の明示及び目的外使用の禁止

会員から個人情報をご提供いただく場合、あらかじめその目的を明示し、同目的の範囲内での利用に限定致します。会員から個人情報をご提供頂く際に当サイト等で明示した目的の範囲を超えて会員の個人情報を利用する必要が生じた場合には、事前に会員にその目的を連絡いたします。新たな目的に同意いただけない場合には、会員ご自身の判断により、かかる利用を拒否することができます。個人情報を弊社に提供することを希望されない場合、会員はご自身の判断により、個人情報を提供しないことが可能です。但し、サービスの提供に個人情報が不可欠な場合は、当該サービスの提供が出来ない場合がありますのでご了承ください。

 

b. ライフバンテージジャパンの個人情報利用目的

「会員登録申請書」及び各種書面に記載いただいた情報(氏名・住所・電話番号など)は弊社より製品配送など、以下の目的のために提供されるもので、弊社のサービス以外の目的に利用することはありません。また弊社では、通話内容に関する事実確認、正確なご回答、電話マナー向上のため等の目的で、電話での通話内容を録音させていただく場合があります。

  • 会員の契約締結業務
  • 製品、販促品および各種書面の注文、配送、返金業務
  • ボーナス振り込みや返金など、金融機関への口座振替
  • 会員の情報管理
  • 会報誌やキャンペーン、新製品、製品に関連した情報、イベントなどに関するお知らせの提供
  • 一般消費者や会員への相談などを含むコンプライアンス関連業務
  • 市場調査や製品開発のためのデータ分析、アンケートの実施
  • ミーティングやイベント業務
  • 各会員の属している紹介者やそれ以上の上位会員(以下、上位者という。)に対する購入実績などの情報提供
  • 弊社のサービスに関する業務提携会社への情報提供

またビジネス活動をサポートするための登録・購買実績、獲得ポイント、およびボーナスなどの情報提供個人情報の利用は、個人情報の主体であるご本人に通知するか、弊社ホームページに必要事項を公表した範囲内で、具体的な業務に応じて権限を与えた者のみが業務上必要な限りにおいて行うものとします。

 

c. 情報開示内容

下記の事項は、弊社が所有している個人情報であり、ビジネス活動をサポートする目的で上位者からのお問い合わせや弊社会員限定のインターネットサイトにて同じグループで会員本人より上に配置されている上位者に開示される場合があります。

・登録やビジネス活動に関する情報
会員の方の会員番号(ID 番号)、氏名、住所、製品送付先住所、パートナー名、法人登録名、紹介者名、直上位者名、上位者名、電話番号、Eメールアドレス、登録日、解約日、購入方法、購買履歴、購入によるポイント履歴、昇格ランク、登録時のポジション(世代)、会員データの変更、グループの活動状況や達成資格など

・報酬、購入、返品に関する情報
個人やグループのポイント、報酬(ボーナス)、支払ランク、ボーナス振込先金融機関の口座名、支払状況、注文年月日、注文製品名、注文金額、配送先、返品日、返品額、返品内容など

・その他
イベントや会社企画の会員の映像、写真、音声、インタビューなど

 

d.個人情報の第三者への非開示・非提供

会員からご提供いただいた個人情報は以下の場合を除いては、基本的には第三者に開示または提供しません。

  1. 弊社のウェブサイトで公表した範囲内の目的または会員の同意がある場合。
  2. 個人情報の主体である本人に通知した、または弊社のウェブサイトで公表した範囲内で、具体的な業務に応じて権限を付与された者のみが、業務上必要な場合。
  3. ビジネスを譲渡又は相続する対象者に開示する場合。
  4. お問合わせの内容が弊社のアメリカ本社や他の営業所から回答させていただくことが適切と判断される場合。
  5. キャンペーンやコンテストの応募等で事前に守秘義務契約を締結した外部業者に業務を委託する場合。
  6. 製品やサービスの代金支払いにおいてクレジットカード決済などで金融機関に必要な情報を提示する場合。
  7. 法的な命令等により個人情報の開示が求められた場合。

 

e. 会員に対して開示できない場合

以下のいずれかに該当する場合は、個人情報保護法および関連法に基づき開示いたしません。

  • 本人確認ができない
  • 開示申請書面や手続きの不備
  • 代理人による請求で、代理権が確認できない
  • 法令違反や本人または第三者の生命、身体、財産、その他の権利利益を害する恐れがある
  • 弊社の業務に著しい支障を及ぼす
  • 請求対象が保有個人データに該当しない、または存在しない

 

f. 会員の個人情報の厳重かつ適正な管理

会員の個人情報は適切かつ慎重に管理いたします。 また、個人情報の紛失、誤用等を防止するために、厳重なセキュリティ対策を実施します。弊社は、当ウェブサイトの運営にかかる業務、または会員の個人情報の利用・管理等にかかる業務を社外に委託する場合は、当該委託先による個人情報の取り扱いについて厳正に監督・管理いたします。また各会員は、会員限定サイトで利用するID番号、パスワードを他の会員に知られないように厳重に管理する責任があります。
この個人情報の方針は事前に予告なく改訂させていただく場合があります。改訂された個人情報の方針は弊社ホームページ・会報誌等で公開されます。

・「個人情報」に関するお問い合わせについて
会員がご自身の個人情報を確認されたい場合、弊社カスタマーサポートにお問い合わせください。第三者への会員の個人情報の遺漏を防止するため、会員ご自身であることを弊社が確認できた場合に限り、弊社が保管している会員の個人情報をお知らせします。
会員の個人情報に誤りや変更があった場合、会員本人からの要請に基づき、第三者による会員の個人情報の改竄を防止するため、会員ご自身であることを弊社が確認できた場合に限り、不正確な情報または古い情報を修正または削除させていただきます。

・インターネットのセキュリティについて
弊社のウェブサイトは、SSLを利用しています。SSLによりウェブサーバーとブラウザー間の情報が暗号化され保護されます。

・その他の事項
弊社は、会員にご提供いただきました個人情報に関して適用される法令を遵守します。会員の個人情報のより厳格な保護、または、日本国の従うべき法令の変更に伴い、弊社の個人情報保護に関する方針を改定することがございます。また弊社が保有する個人データの提供者である本人から、当該本人を識別できる個人データが正しくないという理由で、その追加、削除などの訂正を請求した場合は、必要な確認を行ったうえで訂正を行います。また、正当な理由により利用停止または消去の要請がある場合、法令に定める範囲内での対応を行います。会員自身の個人情報に関する確認、訂正、利用停止等の要請の連絡先は、弊社カスタマーサポート(03-6431-7699 月~金:9:30~17:00(土・日・祝日は休業)またはjapansupport@lifevantage.com)にてお問い合わせください。弊社のウェブサイトにリンクされている他のウェブサイトにおける会員の個人情報の安全確保については、弊社が責任を負うことはできません。また会員限定サイトで利用するID番号、パスワードを第三者に開示したことによる損害は、いかなる場合であっても弊社が責任を負うことはできません。

 

2)開示請求について

ライフバンテージジャパンは、個人情報保護法に従い、保有個人データに関する開示を請求された場合、請求者のご本人確認を行い、書面または口頭で開示することとします。
書面での回答を希望する場合は、弊社指定の「個人情報開示請求書」、「個人情報訂正請求書」「個人情報利用停止請求書」に必要事項を記入のうえ、下記事項に基づき必要書類を添えてコンプライアンス部宛てにご郵送ください。なお、開示等の請求対象となる個人情報は、個人情報保護法第2条第5項で規定されたものとし、弊社が開示等の権限を有する保有個人データに限ります。また、個人情報の利用停止を申請された場合、弊社ビジネスの性質上、自動的に登録解除となる場合がありますので、ご了承ください。

 

a. 開示請求のための手続き方法

・開示請求で提出する書面
弊社指定の開示申請書およびご本人確認書面

・代理人による開示請求
任意代理人による請求の場合は、委任者本人の実印による捺印と印鑑登録証明書および任意代理人の実印による捺印と印鑑登録証明の添付のうえ、「個人情報開示等請求委任状」を、法定代理人による請求の場合、その資格証明書を別途提出します。任意代理人による請求の場合、弊社の自由裁量により開示できない場合があります。

・本人または代理人を証明するための書面
証明書面として、利用できるのは、「運転免許証の写し」、「旅券(パスポート)の写し」、「健康保険証の写し」、「個人番号カード又は住民基本台帳カード(住所記載のあるもの)」、「公的年金手帳の写し」、「戸籍謄本(抄本)の原本」、「住民票の原本」、「在留カード、特別永住者証明書、またはそれに准ずる外国人登録証明書」、「印鑑登録証明書の原本(「個人情報開示請求書」に実印の捺印が必須)など、その他公的機関が発行する証明書とします。証明書面は、有効期限内、または発行日から3ヵ月以内のいずれかのものに限ります。送付いただいた証明書類は、返送できませんので、あらかじめご了承ください。なお、本証明書面は、本請求のみに使用いたします。

 

b. 手数料

開示等の請求の場合、弊社指定の手数料が必要となります。詳細については、カスタマーサポート部(03-6431-7699 月~金:9:30~17:00(土・日・祝日は休業)またはjapansupport@lifevantage.com)までお問い合わせください。
回答郵送の場合、書留郵送など本人限定の受取りとなります。その郵送費または配送料は、請求者様、ご本人の負担となります。手数料の支払方法は、弊社からのボーナス支払いでの相殺または、弊社指定の銀行口座にお振り込みいただきます。なお、振り込み手数料は、請求者様の負担となりますので、ご了承ください。

 
 

2016年4月1日
ライフバンテージジャパン代表取締役社長
塩川 英一

Our Purpose
人間は進化しなければならないのではなく、進化こそ人間そのものなのである

ライフバンテージには絶え間ない好奇心と、製品を支えるサイエンスがある。あなたの成功が未来の私たちを創り上げることを認識し、確信している。

ライフバンテージでより価値ある使命を見い出し
高きに挑もう
買い物を続ける